海藻レシピ
めかぶあかもく
ネバトロ!! 箸が止まらないあんかけ丼
エネルギー | 491kcal |
---|---|
たんぱく質 | 18.3g |
脂質 | 16.3g |
炭水化物 | 64.2g |
食物繊維 | 1.6g |
食塩相当量 | 1.5g |
糖質 | 62.6g |
めかぶ | 70g |
---|---|
アカモク | 30g |
豚ひき肉 | 150g |
しめじ | 50g(1/2袋) |
●醤油 | 大さじ1 |
●みりん | 大さじ1 |
●料理酒 | 大さじ1 |
●片栗粉 | 大さじ1 |
ごま油 | 小さじ2 |
ごはん | お好み |
小ねぎ | 適量 |
1 | しめじは、石ずきを除き、小房にわけておく。 |
---|---|
2 | ●の調味料をボウルに入れ、しっかり混ぜておく。 |
3 | フライパンにごま油を入れ、豚ひき肉を入れ、パラパラに炒める。火が通ったら、①を入れ炒める。 |
4 | ➂に➁を入れ、よく全体を混ぜ、とろみがついたら、めかぶ、アカモクを入れ、さらに混ぜる。 |
5 | 器にご飯を盛り、④を上にかけ、小ねぎをのせたら、完成。 |