海藻レシピ
その他の海藻
バレンタイン必見!! ザクザク食感 昆布のうまみが詰まった クランチチョコ
エネルギー | 118kcal |
---|---|
たんぱく質 | 1.8 g |
脂質 | 6.0g |
炭水化物 | 14.0g |
食物繊維 | 0.9 g |
食塩相当量 | 0.2g |
糖質 | 13.1g |
ミルクチョコレート | 100g |
---|---|
マシュマロ | 10g |
パン粉 | 20g |
昆布茶 | 2g |
海藻グラノーラ | 6g |
オレンジピール | 6g |
クランベリー | 2g |
1 | クランベリーは湯通しし、水気を切り、小さくカットしておく。 |
---|---|
2 | チョコレートを耐熱ボウルに手で細かく割りほぐし、ラップをせず、電子レンジで500w 1分40秒加熱する。 |
3 | ②をゴムベラでよく混ぜ、マシュマロを加え、電子レンジで500w 1分加熱する。 |
4 | ③に昆布茶、パン粉を加え、全体を手早くよく混ぜる。ひとまとまりになるようにする。 |
5 | バットに大きくラップを敷き、④を入れ、ラップで全体を覆い、お好みのサイズになるよう上や横から押し固める。 |
6 | ⑤の上に、海藻グラノーラとオレンジピール、①を散りばめ、ラップで包み、上から強く押しながら、形を整える。 |
7 | 散りばめた面を下にして、冷蔵で1時間以上冷やし固める。 |
8 | 包丁をよく温めてから、好きな大きさに切り、お好みでラッピングをしたら、完成。 |