海藻レシピ
めかぶ
つい「フゥーフゥー」したくなる 海藻アツアツレシピ
エネルギー | 541kcal |
---|---|
たんぱく質 | 38.4g |
脂質 | 23g |
炭水化物 | 43.6g |
食物繊維 | 1.0 g |
食塩相当量 | 2.8g |
糖質 | 42.6g |
ご飯 | 150g |
---|---|
細切りめかぶ | 40g |
鶏もも肉 | 200g |
小麦粉 | 大さじ2(20g) |
牛乳 | 350ml |
コンソメ顆粒 | 小さじ2(7g) |
バター(チューブ) | 大さじ2(20g) |
ピザ用チーズ | 50g |
ドライパセリ | 適量 |
1 | 鶏もも肉は一口大に切り、全体に塩こしょうをふっておく。 |
---|---|
2 | フライパンにバターを入れ中火で加熱し、鶏もも肉を炒める。 |
3 | 鶏もも肉に火が通ったら、かき混ぜながら小麦粉を少しずつ入れる。 |
4 | ③にめかぶと顆粒コンソメを加えて混ぜ、かき混ぜながら牛乳を3回に分けて入れてかき混ぜる。 |
5 | ④にご飯を加えてかき混ぜて味を調え、2~3分加熱する。 |
6 | 器に⑤を盛り付け平らに均し、表面全体にピザ用チーズをのせ200℃のオーブンで15分加熱する。 |
7 | ⑥に焼き色がついたら、火傷に注意して取り出しドライパセリを散らして完成。 |