海藻レシピ
わかめ
体の芯から温まる 魚介たっぷりレシピ
エネルギー | 239.0kcal |
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たんぱく質 | 15.2g |
脂質 | 11.0g |
炭水化物 | 17.7g |
食物繊維 | 1.9g |
食塩相当量 | 2.4g |
糖質 | 15.8g |
わかめ(水戻し・水切り後) | 100g |
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サーモン(ブロック) | 130g |
むきアサリ(冷凍) | 50g |
玉ねぎ | 1/2個(120g) |
ぶなしめじ | 1/2袋(20g) |
牛乳 | 200g |
小麦粉 | 大さじ2(20g) |
●小麦粉 | 大さじ(10g) |
☆顆粒コンソメ | 大さじ1(10g) |
☆塩コショウ | 適量 |
サラダ油 | 適量 |
1 | 玉ねぎは薄切りに、しめじは石づきを除いてほぐす。 |
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2 | サーモンは、そぎ切りにして6等分切り●塩こしょうを全体にふりかけ、●の小麦粉を全体にまぶす。 |
3 | フライパンにサラダ油を入れて熱し、①の両面をこんがりと焼いて取り出す。 |
4 | ③のフライパンに玉ねぎを加えて炒め、小麦粉をふり入れ弱火で3分炒めたら☆の材料を加えて炒める。 |
5 | ④に、しめじと牛乳を加えてフタをして10分ほど煮る。 |
6 | ⑤にとろみがついたら、わかめと③のサーモンを入れ味を調えて火を止める。 |
7 | ⑥を器に盛り付けて完成。 |