カネリョウメディア

RECIPE

海藻レシピ

めかぶ

超簡単 混ぜるだけ 海藻レシピ

めかぶ納豆のキムチ丼

1人分あたり

エネルギー 395kcal
たんぱく質 14.7g
脂質 5.9g
炭水化物 69.2g
食物繊維 1.2g
食塩相当量 2.3g
糖質 68g

1人分

細切りめかぶ(たれ付き) 1カップ
温かいご飯 150g
納豆(たれ付き) 1カップ
白菜キムチ漬(市販品) 40g

料理の工程

1 ボウルにめかぶと納豆を入れ、それぞれの添付たれを加えてよくかき混ぜる。
2 器にご飯をよそって、ご飯全体に①のめかぶ納豆をかける。
3 中央に白菜キムチをのせて完成。