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RECIPE

海藻レシピ

めかぶ

ササっと作れる めかぶ簡単レシピ

豆腐とねぎのめかぶ和え

1人分あたり

エネルギー 29.8kcal
たんぱく質 2.7g
脂質 0.8g
炭水化物 2.6g
食物繊維 1.0 g
食塩相当量 1.2g
糖質 1.6g

4人分

細切りめかぶ(たれ付き) 3カップ(120g)
豆腐(絹ごし) 1/2丁(150g)
長ねぎ 20cm
●顆粒だし 小さじ2(2g)
●ぽん酢 大さじ1(15g)

料理の工程

1 長ねぎは粗みじん切りにする。
2 豆腐は、キッチンペーで包み余分な水分を取る。
3 ボウルに、細切りめかぶと添付のたれを入れてかき混ぜる。
4 ③に豆腐とネギを入れ●の材料を加え、さっくりと混ぜ合わせて味を調える。
5 ④を器に盛り付けて完成。