海藻レシピ
海苔
わさびがツンとくるやみつきサラダ
エネルギー | kcal |
---|---|
たんぱく質 | g |
脂質 | g |
炭水化物 | g |
食物繊維 | g |
食塩相当量 | g |
アボカド | 1個 |
---|---|
ミニトマト | 4~5個(150g) |
わさび海苔 | 5g |
●醤油 | 大さじ1(10g) |
●ごま油 | 小さじ1(3g) |
●レモン汁 | 小さじ1(5g) |
1 | アボカドは中身を取り出して乱切りにする。 |
---|---|
2 | ミニトマトはヘタを取り除き、2等分か3等分に切る。 |
3 | ボウルに●の材料を入れ、よくかき混ぜる。 |
4 | ③にアボカドとトマトを加え、さっくりと混ぜて味を調える。 |
5 | 器に盛り付け、わさび海苔をかけて完成。 |