海藻レシピ
海藻サラダ
海藻サラダで さっぱりと仕上げたサラダです
エネルギー | kcal |
---|---|
たんぱく質 | g |
脂質 | g |
炭水化物 | g |
食物繊維 | g |
食塩相当量 | g |
海藻サラダ | 5g |
---|---|
大根 | 100g |
パプリカ(黄) | 1/4個(30g) |
●ごま油 | 大さじ1(10g) |
●酢 | 大さじ1(10g) |
●しょうゆ | 大さじ1(10g) |
●みりん | 大さじ1(10g) |
白いりごま | 適量 |
1 | 海藻サラダ(乾燥)は、たっぷりの水に5分ほど浸して戻し、水切りをする。 |
---|---|
2 | パプリカは長さ3~4㎝の千切りにする。 |
3 | 大根は皮をむいて、長さ5~6㎝の千切りにする。 |
4 | ボウルに●の材料を入れ、よくかき混ぜ①・②・③を加えてさっくり混ぜ合わせ味を調える。 |
5 | ④を器に盛りつけて完成。 |