海藻由来の食物繊維の一種であるアルギン酸ナトリウム(水溶性食物繊維)から作りました。
KAISO DE LOCABO
このマークが目印!
ロカボシリーズは山田先生
推奨のロカボ商品です。
LOCABO SERIES
春夏デザイン
秋冬デザイン
(100g当たり)
ちゅるりん®とは
創業以来50年間、私たちが海藻に真剣に向き合う中で生まれたのが「ちゅるりん®」。
今までに無い柔らかい食感の透明な麺状食品で、“糖質0g・カロリー0kcal”と“満腹感”の両立を実現しました。
副食としてのイメージが強い海藻ですが、これは海藻を“主食”として楽しめる新発想の食品です。
ちゅるりん®はみなさんのロカボライフを応援します。
「ちゅるりん」は有限会社髙木商店の登録商標です。
海藻由来の食物繊維の一種であるアルギン酸ナトリウム(水溶性食物繊維)から作りました。
食事の中で糖質の摂取が多くなりがちなのは「主食」。
主食をちゅるりん®に置き換えれば、糖質が0gなので色々な食材と組み合わせて、ロカボな食事を楽しめます。
不足しがちな食物繊維も、1袋でレタス約1.4個分摂取出来ます。
袋から取り出してそのまま使えるので、洗う必要がありません!
だから、火を使わずに盛り付けるだけで、簡単に食べられます!(※メニューによります。)
無味無臭でくせがないので、色々な料理に使えます。
パスタにうどん、ラーメンやちゃんぽんなど使用方法は無限大です♪
今までの海藻麺はパリパリの食感だったけど、、、
ちゅるりん®は独自の技術(製法特許出願済み)で、柔らかい食感を実現化。
柔らか食感で他の麺との置き換えで満足できる美味しさです。
Q1.おいしさの秘密は何ですか?(清田)
おいしさの秘密は、柔らかさと無味・無臭です。 どのような味付けをしても麺に良くなじむため、誰でも抵抗なくロカボレシピにご利用頂けると思います。
こんにゃく麺などは特有のにおいのために、長期間食べ続けることで飽きてしまう方も多いと思いますが、このちゅるりん®であれば、味付け次第で無限の可能性があります!
Q2.苦戦した部分は何ですか?(清田)
特に大変だったのは、麺としての硬さの調節でした。
硬すぎるとすすることができないし、柔らかすぎると箸で持つことが出来ません。人間の歯は非常に硬さに敏感な器官ですので、料理の中で邪魔をしないような硬さに仕上げることが大変でした。食感をお楽しみください!
Q3.好きな食べ方は何ですか?(土橋)
春雨の代わりにスープなどに適量入れて食べます。カロリー・糖質はゼロですが、ちゅるりん®が入ることでより満足感が得られます。また、ラーメンが好きで良く自宅で食べますが、その際もかさ増しにちゅるりん®をいれます。おすすめなのは塩ラーメンと豚骨ラーメンです♪
この手の商品をいろいろと試してきましたが、正直一番おいしかったです。
ぷちぷちした食感なのかな?と思っていましたが、やわらかくクセがないのでいろいろな料理に使えそうです。
これなら寒天のように、デザートにもできるのは納得です。
(20代 女性 Eさん)
無味無臭のために何にでも合わせやすいので重宝しています。
すぐにこのまま食べられるのもいいですね。
(女性 Mさん)
食事のバランス、いつも炭水化物の取り過ぎで困っておりました。
でもこれは色々な食べ物と料理が出来るので
健康に注意をしなければならない私にとっては、とても助かっています。
(60代 女性 Kさん)