担々麺を汁なしで、簡単・ヘルシーに。
もずくと青梗菜でさっぱり感UP。
RECIPE
汁なし担々麺(もずく入り)
糖質
10.4g
1人分
食物繊維
4.2g
カロリー
135kcal
調理時間
10分
材料(1人分)
ちゅるりん®
150g
美ら海もずく
50g
汁なし担々麵の具
70g
青梗菜
1株(100g)
長ネギ
10g
つくり方
1
青梗菜はさっとボイルして3cmくらいの
長さにカット、長ネギは白髪ねぎにする。
2
ボウルにちゅるりん®と美ら海もずくを
入れて混ぜ、丼に移す。
ラップをしてレンジで600w・1分加熱する。
3
レンジから丼を取り出し、汁なし担々麺の具を
トッピングしてもう一度600w・1分加熱する。
4
青梗菜と白髪ねぎをトッピングして完成。