冷え性や、風邪ひきさんに
ピッタリのスープ
RECIPE
もずくとショウガのあったかスープ
糖質
0.7g
1人分
食物繊維
1.2g
カロリー
25kcal
調理時間
5分
材料(2人分)
ちゅるりん®
100g
もずく
50g
生姜
1/2かけ
長ねぎ
5~6cm
小ねぎ
少々
鶏ガラスープの素
大さじ1
水
400cc
塩コショウ
少々
ごま油
適量
つくり方
1
ちゅるりん®を食べやすい長さに切る。
もずくも、食べやすい長さに切って軽く絞っておく。
2
長ねぎは、斜めの薄切りまたは白髪ねぎに
切っておく。
生姜は細い千切りまたは、みじん切りにする。
3
鍋に水を入れ中火で加熱する。
沸騰直前に鶏ガラスープの素を入れる。
4
弱火にして塩コショウを入れ、味を調える。
生姜・ごま油を入れて火を止める。
5
スープカップに、もずく・麺・長ねぎを入れる。
6
熱々のスープを注いで、
お好みで小ねぎを散らして完成。