ごま油とコチュジャンがきいた
甘辛い韓国風炒め物。
RECIPE
韓国風炒めもの
糖質
10.8g
1人分
食物繊維
5.7g
カロリー
224kcal
調理時間
15分
材料(2人分)
ちゅるりん®
250g
豚小間切れ肉
100g
しめじ
1株(100g)
人参
1/2本(60g)
ニラ
1束(100g)
ごま油
大さじ1(12g)
●酒
大さじ1(15g)
●砂糖
大さじ1(9g)
●しょうがチューブ
1g
●濃口醤油
大さじ2(36g)
●コチュジャン
大さじ1/2(9g)
●すりごま
2g
つくり方
1
しめじは小房に分ける、人参は細切り、
ニラは4cmくらいの長さにカットする。
2
フライパンにごま油を熱し、豚肉、しめじ、人参、
ニラの順で炒め、最後にちゅるりん®を加える。
3
●の調味料で味を調えたら完成。