調理が簡単で見た目も可愛い、
美味しいデザート。
好きなフルーツで楽しめる。
RECIPE
キラキラデザート
糖質
9.8g
1人分
食物繊維
0.9g
カロリー
43kcal
調理時間
3分
材料(1人分)
ちゅるりん®
50g
フルーツ缶(みかん・黄桃など)
40g
フルーツ缶のシロップ
大さじ1
つくり方
1
器にちゅるりん®を盛り付ける。
2
フルーツをトッピングする。
3
缶詰のシロップをかけて完成。
KAISO DE LOCABO
LOCABO RECIPE
RECIPE CATEGORY
調理が簡単で見た目も可愛い、
美味しいデザート。
好きなフルーツで楽しめる。
RECIPE
糖質
9.8g
1人分
食物繊維
0.9g
カロリー
43kcal
調理時間
3分
ちゅるりん®
50g
フルーツ缶(みかん・黄桃など)
40g
フルーツ缶のシロップ
大さじ1
1
器にちゅるりん®を盛り付ける。
2
フルーツをトッピングする。
3
缶詰のシロップをかけて完成。
他とは一風変わったミルクプリン。
健康効果が注目されている
アーモンドミルクを使用。
RECIPE
糖質
9.1g
1人分
食物繊維
2.7g
カロリー
51kcal
調理時間
10分
ちゅるりん®
75g
ゼラチン
6g
お湯
25g
アーモンドミルク
2本(400g)
パルスイート
大さじ2(18g)
抹茶パウダー
小さじ1/2
1
ゼラチンはお湯でふやかし、
沸騰直前まで温めたアーモンドミルクに入れて
溶かす。
2
ちゅるりん®はざく切りにして耐熱容器に入れ、
パルスイートと絡め、
レンジで500w・60秒加熱する。
3
2をレンジから取り出し抹茶パウダーを入れ、
よく混ぜ合わせる。
4
3に1を加えよく混ぜる。器に盛り付けて
冷蔵庫で冷まして完成。
5
トッピングにクリームチーズやシリアルを添えても
美味しいです。
簡単に作れる豆腐を使った
ヘルシーなティラミス。
RECIPE
糖質
10.5g
1人分
食物繊維
1.2g
カロリー
107kcal
調理時間
10分
ちゅるりん®
60g
絹豆腐
130g
はちみつ
大さじ1
インスタントコーヒー
小さじ1
無糖ココア
0.5g
1
ちゅるりん®は、2~3cmの長さに切る
2
ボウルに豆腐とはちみつを入れる。
泡立て器でなめらかになるまでかき混ぜ、
半分をプレーン味として別の容器に取り分けておく。
3
ボウルに残っている半分にインスタントコーヒーを
入れかき混ぜコーヒー味を作る。
4
デザート用グラスに、スプーンでコーヒー味、
ちゅるりん®、プレーン味を順番に入れ、
これを2回繰り返す。
5
最後にココアをかけて完成。
ココアをかける際、茶こしを利用すると
均等にふりかけられます。
甘酸っぱいストロベリーソースが
麺にからんで、さっぱり美味しい。
RECIPE
糖質
7.9g
1人分
食物繊維
1g
カロリー
52kcal
調理時間
5分
ちゅるりん®
30g
無糖ヨーグルト
30g
ストロベリーソース
15g
ベリーミックス(冷凍)
少々
グラノーラ
大さじ2
1
ちゅるりん®を1~2cmに切る。
2
水切りヨーグルトを作る。 ボウルにザルを重ね、
キッチンペーパー2枚敷き、
ヨーグルトを入れ、キッチンペーパーをかぶせて
重石をかける。
3
デザートグラスに、グラノーラを入れる。
水切りヨーグルトを入れ、平らに均す。
4
中央に麺をのせる。
麺の周りにストロベリーソースを回しかける。
5
最後に、ベリーミックス(少量)を麺の上にのせて
完成。