海藻でロカボ!

カネリョウ海藻

KAISO DE LOCABO

KANERYO
SEA
VEGETABLE

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インスタグラム

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ロカボレシピ

LOCABO RECIPE

お家でつくるロカボ食レシピ!

RECIPE CATEGORY

すきやき

しらたきや糖質の高い春雨・うどんの
代わりとして。

RECIPE

すきやき

糖質

6.1g

1人分

食物繊維

4.3g

カロリー

560kcal

調理時間

30

材料(3人分)

ちゅるりん®

150g

牛脂

1片

白ネギ

2本

すき焼き用牛肉

300g

白菜

200g

人参

1/2本

焼き豆腐

1丁

えのきだけ

1袋

すきやきのたれ

200ml

つくり方

1

野菜は食べやすい大きさにカットする。

2

鍋に牛脂を入れて加熱する。

3

白ネギを入れ、焼き色をつける。

4

牛肉を入れて更に焼く。

5

肉の色が変わってきたら他の具と
すき焼きのタレも入れ、蓋をして煮る。

6

火が通ったら完成。

水炊き

しらたきや糖質の高い春雨・うどんの
代わりとして。

RECIPE

水炊き

糖質

10.6g

1人分

食物繊維

7g

カロリー

306kcal

調理時間

30

材料(1人分)

ちゅるりん®

150g

鶏もも肉

70g

鶏団子

3ケ

エビ

3尾

人参

30g

椎茸

3ケ

白菜

80g

えのき茸

30g

しめじ

30g

500g

鶏がらスープの素

大さじ1(7.5g)

薄口しょうゆ

大さじ1/2(9g)

つくり方

1

鶏肉、野菜は食べやすい大きさに切る。

2

土鍋に水、鶏肉を入れて火にかけ、
沸騰したらアクを取る。

3

鶏団子、エビ、人参、椎茸、白菜も入れて加熱する。

4

えのき茸、しめじ、ちゅるりん®を入れて
さらに加熱する。

5

鶏がらスープの素と薄口しょうゆを入れ、
味を調えて完成。

6

味ポンなどでいただく。