RECIPE 01
カレー風味のあさりのパエリア
お米と組み合わせて使って糖質10分の1!
糖質
20.6g
1人分
食物繊維
2.3g
カロリー
188kcal
調理時間
10分
材料(4人分)
ちゅるりん®
200g
米
80g
あさり
80g
鶏もも肉
60g
にんにく
1片
玉ねぎ(中)
1個
レモン
1/2個
パプリカ(赤)
1/4個
パプリカ(黄)
1/4個
ピーマン
1/4個
オリーブオイル
大さじ2
●水
100g
●チキンコンソメスープの素
1個
カレー粉
大さじ1
塩コショウ
少々
つくり方
1
ちゅるりん®は、2~3㎝の長さに切る。
あさりは塩水に入れて砂抜きをしておく。
2
にんにくと玉ねぎはみじん切りにする。
パプリカとピーマンは長さ5~6㎝の細切りにする。
3
鶏肉は食べやすい大きさに切って塩コショウで下味をつける。
●の材料を合わる。コンソメもつぶしてかき混ぜておく。
4
フライパンを中火で熱してオリーブオイルを入れる。オイルが馴染んだらにんにくを炒める。
5
香りが出たら玉ねぎを入れ、さらに炒める。鶏肉とパプリカ、ピーマンも入れ、火が通ったら鶏肉とパプリカ、ピーマンを皿に取り出しておく。
6
弱火にして米を入れ、透き通るまで4~5分炒める。
3で合わせておいたスープを入れる
7
あさりと鶏肉をバランスよく並べてフタをして強火で2分加熱。その後、弱火で15分加熱する。フタをあけてちゅるりん®とパプリカ、ピーマン、レモンを盛り付けて15分蒸らす。
8
蒸し終わったら、強火で1分ほど加熱して完成。
この1分の加熱で、おこげが出来ます。