開店以来、5年連続ミシュラン取得の熊本が誇る料理人宮本さんに、はるばる大阪から来熊して頂き、特別授業を開催いたしました!
宮本さんはお店で提供される料理の素材に、熊本の食材を多く使われます。
「熊本にはとても素晴らしい食材があるけど、ほとんど知られないまま流通してしまう。自分のお店で使ってお客様にお伝えすることで知ってもらえることがある。」
大阪の地に居ながらも熊本愛が溢れており、「熊本の為になるなら!」と、今回は料理人を目指す若者に今まで培った料理の技術や想いを伝えれたらとお忙しい中、それも休み返上でお越し頂きました。
訪れたのは県内でも珍しい食物科のある慶誠高等学校。
2年生への特別調理実習とのことで県内の食材を使い、いろんな料理を一緒に作っていただきました。
今回は当社カネリョウグループがサポートを行い、熊本県民テレビ様のご協力も頂き、テレビ放送も予定しております。
是非、宮本さんの熊本と料理に対する熱い想いと学生さんの熱いまなざし満載の模様をご覧ください!
●日時:7/18(予定)
●番組:「てれビタ」16:45~