NEWS

だしソムリエ3級 初の熊本開催☆ 

5月20日(土) フードパル熊本にて、
『だしソムリエ3級講座』が行われました。

熊本初開催となる今回はなんと、
当社カネリョウ海藻 河瀬尚弘が講師として登壇しました!
実は、熊本県唯一のだしソムリエ認定講師なんです☆★

各メディアから取材も来て下さりました!
(放送日程は、後日お知らせしますね☆)

講義では、かつお節・昆布・煮干しなどについて深く学び、
正しい『だし』の取り方をマスターできます。

8種類のだしのテイスティングや、一番だしの取り方など実践しながら
体感することができました。

最後に筆記試験があり、合格した方が『だしソムリエ3級』を取得できます!

私も普段は、だしパックばかり使っていましたが、
本物のだしについて学ぶことで、少しづつ実践していきたいと思い、
とても有意義な時間を過ごすことができました。

興味がある方は、是非お問い合わせくださいね!