第27回全国水産加工品総合品質審査会で当社の「匠のもずく(三杯酢)」が《大日本水産会会長賞》に
選ばれました。
応募総数903品の中、大日本水産会会長賞には10品が選定されています。
【匠のもずく】
■原料について
沖縄県宮古島産もずくに、焼津産かつおだしと米酢100%使用
■おいしさについて
保存料・化学調味料不使用、従来品と比較して30%減塩で、もずくの取扱量日本一だからこそできる味付け
■生産技術について
当社独自のTHC(高木式加熱冷却機)製法により、もずく本来の旨みと食感を実現
■安全性(衛生面)について
HACCP認定工場(宮城県仙台工場)で製造
■1個あたり容量 60g/カップ
■賞味期限 製造日より冷蔵20日間
■保存条件 要冷蔵(10℃以下)
■入り数 3カップ
■製造販売開始時期 2016年3月
■標準小売価格(税込)¥214
■本製品に含まれるアレルギー物質 小麦 大豆