カネリョウ海藻からのお知らせ。新商品情報やニュースリリースをお届けします。

第20回マリンバイオテクノロジー学会

2018年05月31日

ニュースリリース

5月26日(土)〜5月27日(日)に開催された第20回マリンバイオテクノロジー学会で、
弊社の商品開発部部長の泉田仁が下記演題発表を行いました。

【概要】
演題:マリンバイオテクノロジーを活かす! - 始めよう海藻生活 -
演者:泉田 仁(カネリョウ海藻(株))


また、当社ブースでは海藻由来の植物由来乳酸菌で醗酵させた
おからで作った”雪花菜ケーキ”の試食会を行いました。

これは、東京海洋大学今田研究室と共同開発したもので、
今回は試作品としてチョコレート味とにんじん味の
雪花菜ケーキをご用意いたしました。

学会の様子をアップします!


※本学会の詳細については下記URLをご覧ください。